![](https://labenchile.cl/sites/default/files/IMAGOTIPO-USACH-2023.png)
Proyectos Externos Finalizados
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CSIC_3.png)
(Consejo Superior de Investigación Científica de España) “Métodos de Ensayo para el análisis de migración desde envases plásticos alimentarios en uso para horneado de microondas
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
1999-2000
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CSIC_2.png)
Influencia de diversos hidrocoloides en la calidad y conservación del pan
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
2001-2002
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/FIA.png)
Desarrollo del agraz a partir de uvas marginales para vino (cv, País)
Código del proyecto:
C 01-1- A -022
Año del Proyecto:
2002-2005
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CYTED_0.png)
Nuevos desarrollos en envase para alimento. Envases activos y biodegradables
Código del proyecto:
XI.21
Año del Proyecto:
2003-2007
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CSIC_1.png)
Efecto del procesamiento con altas presiones sobre las propiedades de materiales plásticos utilizados en el envasado de alimentos
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
2005-2006
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CIAD.png)
Desarrollo de envases activos, conteniendo eliminadores de etileno, para extender la vida útil de productos hortofrutícolas
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
2005-2006
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CYTED.png)
Obtención de productos de panificación para necesidades específicas
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
2006-2009
![](https://www.labenchile.cl/sites/default/files/CSIC_0.png)
Estudio y Desarrollo de Envases Activos con Capacidad de Absorción de Oxigeno Destinados al Envasado de Alimentos
Código del proyecto:
Año del Proyecto:
2007-2008